Несчастный случай после работы

Порядок расследования несчастных случаев, происшедших в нерабочее время: во время перерыва для отдыха и питания, до и после окончания рабочей смены, при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные и нерабочие праздничные дни

Работнику в течение рабочего дня (смены) должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не входит. Работник может использовать его по своему усмотрению, в том числе выходить за территорию организации.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются в правилах внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставить перерыв для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Несчастные случаи, происшедшие во время перерыва для отдыха и питания, если работник в это время выполнял свои трудовые обязанности, следует относить к несчастным случаям на производстве.

Право работника использовать перерыв по своему усмотрению не означает, что он может в это время делать все без ограничения. Если работник использует перерыв, находясь на производственной территории, то его поведение регулируется правилами, нормами, инструкциями, действующими в организации. Ответственность за обеспечение соблюдения работником этих правил несет, как известно, работодатель. За действия работника во время перерыва для отдыха и питания, если он в это время находится за территорией организации, работодатель ответственности не несет.

Несчастные случаи, происшедшие с работниками на территории организации во время внутрисменного отдыха — перерыва для отдыха и питания — квалифицируются как несчастные случаи на производстве, так как рабочим днем (сменой) считается общий период, включающий рабочее время и время внутрисменного отдыха (перерыва для отдыха и питания).

Законодательством не определена продолжительность пребывания работников на территории организации до начала работы и после ее окончания, поэтому, если несчастный случай с работником произошел спустя продолжительное время после окончания смены, он может быть отнесен к категории несчастных случаев на производстве и рассматриваться в соответствии с Положением (Кодексом). При этом следует проанализировать причины и необходимость нахождения работника на территории организации во внеурочное время и только тогда принимать решение о квалификации.

Комиссия должна составить акт о расследовании, в котором обосновано принятое решение. Для оформления результатов расследования в данном случае применяется акт о расследовании группового несчастного случая (тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом и в разделе «квалификация и учет несчастного случая» сделать вывод, что несчастный случай не подпадает под действие Положения (Кодекса) и обосновать причину. Никаких других актов (любой формы) составлять не требуется.

Расследованию в соответствии с Положением (Кодексом) подлежат и несчастные случаи, происшедшие при выполнении работ в сверхурочное время, выходные и нерабочие праздничные дни. Работодатель несет ответственность за то, что делается на стройке или в цехе в любое время, в том числе и нерабочее. Кроме того, работнику на территории организации практически делать нечего, если в нерабочее время, в соответствии с правилами, обесточены все механизмы, прекращен отпуск материалов, производственные помещения закрыты и переданы под охрану. Если работы в сверхурочное время, выходные и нерабочие праздничные дни выполнялись работником в интересах работодателя, то несчастный случай квалифицируется как несчастный случай на производстве.

Кодекс разрешает привлечение к работе как в выходные дни, так и нерабочие праздничные дни по любым причинам, если на это получено письменное согласие работника, по письменному распоряжению работодателя.

Порядок расследования несчастных случаев, происшедших в сверхурочное время, выходные и нерабочие праздничные дни такой же, как и при несчастных случаях, происшедших в пределах нормальной продолжительности рабочего времени и установленных графиком рабочих дней.

При расследовании несчастных случаев, происшедших в сверхурочное время, выходные и нерабочие праздничные дни, необходимо прежде всего установить наличие письменного согласия работника на работу в это время и в эти дни, наличие соответствующего приказа работодателя на работу в выходные дни, установить виды выполняемых работ, количество привлеченных работников, фамилии и должности руководителей работ, принятые меры по обеспечению безопасности производства работ. Если пострадавший работник выполнял трудовые обязанности или работы по заданию работодателя и его действия в момент происшествия были обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, то несчастный случай, происшедший с ним, следует квалифицировать как несчастный случай на производстве и оформлять актом формы Н-1.

Литература

  1. Трудовой кодекс Российской Федерации.
  2. «Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях». В приложении приведены формы документов, необходимые для расследования и учета несчастных случаев на производстве. Утверждены постановлением Минтруда Рос­сии от 24.10.2002 г. № 73.

 

Страница обновлена: 27.09.2016