Отказ от выполнения работ

В статьях 219 и 220 ТК РФ закреплено право работника на отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда (за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами) — до устранения такой опасности.

При отказе работника от выполнения работ в подобных случаях работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения опасности.

Если предоставление другой работы по объективным причи­нам невозможно, время простоя работника (до устранения опасности для его жизни и здоровья) оплачивает работодатель в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

В случае необеспечения работника согласно установленным нормам средствами коллективной и индивидуальной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и должен оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с ТК РФ.

Отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой дисциплинарной ответственности.

Признание права на отказ от опасной работы — важное исключение из общих правил, определяющих, что работодатель является единственным лицом, которое распределяет работу, и что работник не должен отказываться от своих трудовых обязанностей или от выполнения указаний. Это важное право включено в качестве основного принципа в ст. 13 Конвенции МОТ «О безопасности и гигиене труда в производственной среде» (1981, № 155).

Право отказа от опасной работы обычно сопровождается обязанностью незамедлительно информировать предпринимателя о сложившейся ситуации.

Литература

Трудовой кодекс Российской Федерации.

 

Страница обновлена: 27.09.2016